A triste canção do amor

O amor cantava ao longe

Triste canção que dizia

“Quem eu amo foi embora

Levando minha alegria

Deixando só a saudade

A sufocar os meus dias...”

E quem ouvia o amor

Cantando esta canção

De certo se perguntava

Amar,

é liberdade ou prisão?

Assim como chega se vai

Dando conta à solidão

E o amor que cantava

Tão débil ia ficando

Que aos poucos só se ouvia

O sôfrego amor soluçando

E as lágrimas que lhe caiam

Aos poucos iam apagando

A triste voz do amor

Que ia se debelando

A soluçar sua canção

Cujos versos vão ensinando

“Por maior que seja a dor,

Amar só se aprende amando”