Literatura
Eu pensava em desistir
de ti minha amiga, companheira
das horas de angústia...
Mas não sei viver sem ti,
pois és o sangue que corre
nas minhas veias;
E naquelas horas tortas sei,
que sempre posso recorrer a ti.
E gostaria de te declarar pro mundo
e mostrar o quanto és bela,
cheia de vida, de luz...
Tens a pureza da natureza,
tens o canto dos pássaros,
as ondas do mar, o pio da floresta,
a energia cósmica...
Literatura amada... Que me liberta,
faz-me voar pelos teus livros,
sentir o cheiro de tuas páginas,
degustar o sabor de cada letra,
seja brasileira ou estrangeira,
e sentir a essência de cada autor
seja ele ou não um cantador.
Literatura amada... Quero-te
sempre ao meu lado
vivendo, sorrindo, chorando...
Que importa?
Estarás sempre do meu lado!