MENINO AMOR
=Menino Amor=
Você viu um menino?
É lindo, sombeteiro, alegre, brincalhão.
É tão atrevido, não pediu, brincou
no meu coração.
Ragou a minha solidão,
fez dos meus prantos versos,
das lamurias, rimas, até mesmo, canção.
Ele é pequenino, de fragil, nem na imaginação.
Moleque ele é!
Faz xixi, no gramado,
rouba flores nas praças,
como um lorde, as entrega com graça,
arrancanado beijos, sorriso, paixão.
Levou-me a noite ao campo,
admirei-me com suas peripecias.
Brincou com pirilampos, cobriu-me de flores,
mimos e adornos, fazendo-me em festa.
Um dia na cachoeira, nadou, deslizou pela pedreira,
de tão lindo brincadeira, um arco-iris formou.
Eu quero o menino de volta!
Meu, ele não é! Apenas me esmera,
fazendo-me o mais belo e feliz dos homens.
Com as estrelas ele brinca.
Nelas balanço amarrou.
Mergulha com os anjinhos em nuvem,
trouxe-me de presente gotas, que mais parecem pepitas de diamante.
Laça os cometas, em carruagem de bilhos, corta o ceu,
escrevendo no espaço, poemas que o coração toca.
Quero meu menino de volta!
Tem ele, o perfume da flor do amanhecer.
Ele me faz amar.
Seu nome...
Não sei se posso dizer.
Ele se chama...
AMOR.
Tonho Tavares