"VIÚVA DE MARIDO VIVO"
Tá vendo aquela moça, amigo,
sentada naquela praça
olhando uma criança
tão feliz a patinar?...
Conheço a sua história
nunca fugiu da memória
por isso agradeço
por você me escutar!
Aquela moça, amigo,
muito cedo se casou.
Em plena adolescência
o seu príncipe encontrou...
Pensando que a vida
fosse feita de ilusão
deixou-se envolver...
seguiu a voz do coração!
Eu lembro a escola
onde ela estudava
vestida com uma farda
que a todos encantava!
À tarde ela voltava,
e dentre tantas moças lindas
naquelas idas e vindas,
só pra ela eu olhava...
Eu estava na igreja
no dia do casamento.
Meu Deus como chorava
ao fazer o juramento!
E eu que então sabia
que, como eu, também sofria...
meu pranto embuti
e enterrei naquela hora!
Passado algum tempo
essa moça, eu encontrei.
Com a sua gravidez
juro... me impressionei...
Lembrei-me de Nossa Senhora
esperando Deus-menino
chorei amargamente
por não ser o seu "José".
Seguindo adiante
encontrei o seu marido,
bebendo com os amigos
num barzinho qualquer...
e eu que a amava tanto
revivi o meu castigo
Pensei: "ela é Viúva"
mesmo com o marido vivo!
"Autora"
Geneci Almeida
25:07:04
Obs. Pura e simplesmente baseada numa vida real(!i!)