MINUTO DE SILÊNCIO
Não precisa ser longo, apenas um despertar,
Quedar-se silencioso, pensamentos vagando,
buscar paisagens, quem sabe um pôr do sól,
contemplar a sua magnitude tombando cansado,
lá longe, distâncias que não se medem tão infinitas,
e no ápice de um longo peregrinar pintar telas,
cores esfusiantes que nuvens vaidosas aceitam,
e num minuto de silêncio observar magnitudes.
Sentar-se na beira de um abismo que amedronta,
mas lá do alto contemplar cenários que acalmam,
o rio que corre serpenteando entre as pedras,
e num repente despenca em transe seus instintos,
numa cachoeira mimosa até parecendo querer bailar,
e depois derrama com calma sua impetuosidade,
num remanso onde preguiçoso quer derramar ternura,
e num minuto de silêncio acalma uma alma em transe.
Observar os pássaros que enfeitam a natureza,
escutar seus cantos para entrar em transe sereno,
fechar os olhos e imaginar-se num cenário de paz,
sem presenças e sonhar até vivenciando um amor,
que procura num imaginário da namorada tão bonita,
lampejos de ternura que encontra em seus sorrisos,
e esses delírios trazem esperanças tão sonhadas,
que num minuto de silêncio pode até se concretizar.
São esmeros que caprichos da alma podem preparar,
para quem sonha e jamais abandona as esperanças,
pois um dia elas podem surgir tão pressurosos,
num simples olhar onde os corações se entrelaçam,
e depois vivem sonhos que acalentaram em suas vidas,
para terem momentos que despertam seus sorrisos,
e as delicias do amor se mostram tão mimosos,
bastando só um minuto de silêncio para vivenciar.
05-10-2009