Pintura
O fogo trepida na lareira
e ilumina teu rosto sereno...
Olhos fechados,
boca entreaberta,
como se pressentisses
meu beijo...
Tens na boca
o gosto do vinho,
servido no cálice do corpo meu..
A luz inconstante,
que agora
do frio aquece,
formava contigo
belíssima pintura!
Formas perfeitas,
de força e desejo,
trazia no peito o amor,
que teu olhar me deu...
Olho-te com ternura...
em meu peito
amor e loucura...
Beijo-te,
e mais uma vez,
tornamos pintura,
a luz do fogo,
és meu
sou tua...