Eram projetos de sonhos...

Eram projetos de sonhos desfalcados,

Eram lembranças incompletas vivenciadas,

Eram saudades esmaecidas de lembranças...

Eram jardins amarelados pelo Outono

Com folhas mortas caídas pelo chão

Que estalavam aos pés dos transeuntes distraídos...

Sentada na cadeira de balanço

Tricotava esperanças e enredava as lãs...

O balanço cadenciado despertava

Sonhos do passado, nunca do amanhã...

Histórias... Quantas, ó Senhor!... Lágrimas...

Desejos não satisfeitos,

Lembranças de beijos puros,

E a lembrança da paixão

Abafada no seu peito...

Súbito, uma música,

Acordou seu devaneio!...

Aquela música amada

Que despertava em seu seio

A mocidade perdida

E o amor sempre presente:

O único Amor da Vida...

O olhar já era baço

Mas para o alto olhou,

O seu peito disparou;

Como uma jovem menina

Ergueu os braços, ligeiro,

E ligeiro levantou

E ouviu a amada voz:

- Aqui! Ao teu lado estou!...-

-Meu Deus, como eu te amo!...-

E a ela em seus braços tomou.

Dançaram leves as notas

Da canção que os dominou...

Eram leves os seus pés

E o corpo firme outra vez,

O cabelo se soltou,

Negras madeixas de luz,

O abraço se apertou

E todo o peso acabou

Com um beijo que seduz:

Ele assim a presenteou...

(...)

À noite, sob a penumbra

Alguém na sala entrou...

Com um sorriso tão belo

Achou-a quem a tocou!

Parecia remoçada

E com sorriso feliz,

Os olhos semicerrados

Na aventura que quis...

O sonho realizado,

Lembranças em completude...

A saudade abandonada

Em Primavera de luz...

Feliz!... Como nunca fora!...

Foi-se para a Eternidade

Acompanhada do Amor

Em plena Felicidade...

(...)

- Não chores pelos que deixam esta vida!

- Não os tolhas de sorrir

E, nesta magia pura,

Deixa-os Viver!... Ser feliz!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 05/11/2009
Código do texto: T1906581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.