VENDAVAL

Me de um beijo para ver

Se sana todas as minhas mágoas!

Me de um abraço para ver

Se cura toda a minha dor

Mas por favor não tente

Arrancar de meu peito

Todo mal que um dia me causou!

Faço questão de mantê-lo bem guardado

Mas não o tranco nem ao menos o deixo escasso

Cabe a ele como e quando se manifestar

E, por favor, não me peça para lhe avisar

Rancor? Não é o nome que dou

A um mal que faço questão de não saber qual

Somente me diga palavras de afeto

Enquanto deixo que tuas rosas

Sejam levadas pelo vendaval!