PÁGINA VIRADA

.

Num velho baú, guardei o livro nosso

Tão esquecido; consumido por bolor

Relê-lo, penso que eu não mais posso

São páginas de amargura e desamor

.

Mas arrumar esse baú me foi preciso

Folheei algumas páginas; não resisti

Na leitura, foi-se embora meu sorriso

Voltou a mente o que nunca esqueci

.

Lembrança triste gravada na memória

Pelo livro que contou a nossa história

Deixou-me, por um tempo, angustiada

.

Mas tristeza em mim, não terá vitória

Fechei o livro, confesso, emocionada

Lembrando: passado é página virada...

.

(Lena Ferreira)