Uma rosa:
Uma rosa ganhei
Era branca e formosa
Num vaso de cristal
Eu coloquei minha rosa
Água nova todo dia
Para ela eu colocava
Mantendo-a sempre viva
No meu coração já morava
Mas um dia, alguém.
A minha rosa roubara
Toda a minha esperança
O maldito ladrão levara
Meu velho vaso de cristal
Também me abandonava
Sem querer o derrubei
Contra o chão se quebrava
Meu coração sofrido
Minha alma triste chorava
Pelas ruas da cidade
Minha rosa eu procurava
Sem conseguir meu intento
Pra casa eu sempre voltava
Levando na alma a dor
E um coração que chorava
A falta da rosa querida
A rosa que eu tanto amava.
Mas o malvado ladrão
Da minha vida afastava.
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 08/07/06