Teu poema do dia Doze
É tão alto o meu sonho
Tão grande quanto minha imensa vontade
De não metrificar esta poesia
Este poemeto
E fazê-lo perfeito, não 6tenho a menor vontade.
Poesia perfeita não é feita
É vivida.
Encontro-me em quadros tão risonho
Com todos os nossos momentos de alegria
Ou te conto em teu leito
Para as estrelas que tu aceita
Com presente de minha alma
Inteiramente renascida.
Vago na neblina em cena, tão tristonho
Como tusso metade do meu tempo neste dia
Aí, às seis eu me deito
E a cama continua desfeita
Minha vida.
Ouço-te cantar hoje? O que há tempos te proponho
Das minhas tardes sempre vazias
Como nos meus textos mal-feitos
Que o tempo ajeita
De novo repetida.