Amor e destruição
Por não poder prender-te
junto a mim
dei-te a liberdade.
O que aos teus olhos
poderia parecer generosidade
aos meus foi a confissão
do fracasso.
Não pude manter-te nesta prisão
tu que nascestes livre
tal qual cometa no espaço
sem porto de partida
ou chegada.
E como um cometa sem guarida
giras entre a vastidão gelada
imersa na escuridão
e o sol que brilha forte
cujo calor é vida e morte
amor e destruição.
(03-11-2009)