SE MEU AMOR VOLTASSE AO PASSADO

Eu te amaria novamente se o tempo decidisse regredir;

Iria além do que já fui capaz de ir, confirmaria cada verbo do meu feito;

Aceitaria a mesma dor que me doeu no peito, permitiria tudo repetir;

E te amaria sem nada acrescer ou precisar diminuir, com a mesma causa e igual efeito!

Escreveria os mesmos versos que compus quando me expus ante teu rosto reluzente;

Nada faria diferente do modo como procedi perante a adversidade;

Reeditando a lealdade que ocupou tua incredulidade carente;

O amigo sereno e o amante ardente, com o mesmo ímpeto e intensidade!

Eu beijaria a tua boca com a mesma fome de agora;

E novamente tiraria da cartola as soluções apaixonadas no infortúnio;

Seria teu socorro breve e oportuno quando não restasse mais ninguém lá fora;

E inventaria cada minuto e hora suficientes para te devolver ao prumo!

E se eu voltasse ao passado inferior de alguma forma;

Ordenaria ao que me sobra a compensar o que por lá me faltaria;

Equilibrar-me-ia para chegar à proporção que hoje me transborda;

Porque o tempo na verdade não importa, já que do mesmo modo eu te amaria!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/11/2009
Código do texto: T1903023
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.