Mallarmaico

Nas estrias do Poema um verbo (afoito)

introduz o drama:

- amar elide abandono ou (a)mando

de coração o amado perde

o que na criatura de Amor pena?

O inverno da dúvida está no beijo

(apoético) o acaso espreita

o absoluto instante:

- um se procura o outro a quem pertença.

Talvez que nomeada a ação do desejo

talvez suprima o gosto

e o êxtase do gozo.

Então silenciar as palavras (do nexo)

deixar que aconteça à monotonia da rima:

- dois corpos entrelaçados (superam-se)

in-Versos?