Comprei-te uma estrela
Comprei-te uma estrela
de papel passado
com direito a mapa celeste
e um belo certificado.
A empresa que vendeu-ma
lembrou-me algo evidente:
a estrela em si não se vende
o nome é que é o presente.
Pois rosas viram pó
e diamantes não são eternos
mas o nome dado ficará
enquanto houver um homem só
que lembre-se do significado
do teu nome numa estrela
tão longínqua e obscura
em letras góticas gravado.
(01-11-2009)