"COISIFICAÇÃO"
Às vezes me sinto uma coisa.
Coisa útil, porém descartável.
Na falta de coisa semelhante
Ou, até mesmo, pior...
Eu sirvo!
"O QUE É UM DESPERDÍCIO!!!"
Imodéstia? Talvez!...
Prefiro ser uma coisa, a uma máquina.
Não é preconceito.
Máquina também é uma coisa.
... uma coisa que produz.
Uma coisa que rende.
Por isso mesmo é máquina!
Só que a máquina não faz poesia
mas, se existe "uma coisa"
que me deixa contente
é debulhar meus sentimentos
externar os meus lamentos
de forma breve e sutil.
Para que ninguém distorça,
Eu me rendo, até...
Assumo: sou uma máquina
com "moleira" semiaberta
Pois "moleira" é essa "coisa"
Que no poeta não fecha...
Pra que negar?
Antes sim: dá um estalo
Quando a inspiração chega
Com uma força de rachar (!i!)
"Autora"
Geneci Almeida
01:11:09