CANTO AO AMOR MAIOR

(para Marli Alice)

Preciso pisar o chão

Sentir a sua energia

Tocar os pés na água fria

Cultivar, moer o grão.

Colher a fruta madura

Da cerejeira frondosa

Cuidar da dália, da rosa

Sentir a atmosfera pura.

Andar sobre a relva gris

Tratar os tucanos mansos

Ouvir o grasnar dos gansos

E o cantar dos bem-te-vis.

Ir ao nascer das vertentes

Contemplar o largo lago

Sentar e tomar um trago

Pra amainar as noites quentes.

Margear encostas e rios

Sem me preocupar com nada

Acordar de madrugada

Escutando uivos e pios.

Para contemplar, eu ter

Teu ombro para encostar

Teu colo para eu chorar

E jurar meu bem-querer.

Colher a primeira flor

Te oferecer com ternura

A melhor fruta madura

Dar a ti com meu amor.

E quando raiar o dia

Levar teu café na cama

Sentir o teu ventre em chama

Enquanto o café esfria.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 31/10/2009
Reeditado em 02/11/2009
Código do texto: T1898369