Resquicios
Vistas não foram
Pelo visto pareceu daqueles,
De tantos que se fecharam em si,
Negando-se a perceber,
Contemplar as facetas,
As ocultas nuanças, fases,
Que decadentes caíram sobre nós.
Foram omissos,
Assim o fomos.
Foram falsos,
Da hipocrisia o veículo feito,
Tombamos nele,
Balaústres frágeis, retocados
Onde as mãos, fugiram ao encontro.
Livres, sem alcance, intrigamos a roda, o cerco,
Refúgio de quem viu,
Esqueceu, fingiu,
Anulando tanto que demos,
Exemplificando o amor,
Para renunciar, trocar por nulidades,
Percebendo, angariando saudades
Neste saldo quebrado, inflacionado,
Mas, que rende juros, correção,
Rentabilidade palpável,
Poupado o sacrifício, dura
Pelo sangue e suor de um grande amor,
Onde hoje, os encontros são hipotéticos.