Interior

Vou ao encontro do rabisco antigo,

Rimando seu nome ao abrigo,

Repousando a imagem cansada,

Lado a lado aos ecos nas calçadas.

Sob o lustre verde, brilhante,

Pousado ontem nas ruas escuras,

Calçando algum passo inseguro

Que em dado instante espúrio,

Falseou, quebrando o ritmo da caminhada.

No confronto a poesia pobre,

Relata, desmente, omite

Lágrimas rimadas nas filas,

Papel e tinta, desenhadas,

Sem procuras, nem retoques escritos,

Falaram das águas dos mares,

Das velas içadas, perdidas,

Coibidas, longe, perto dos lares,

Perto, bem perto, mas longe dos amores.

É um encontro onde faltam pedaços,

Algo seu, não fica, não está aqui,

Refletindo raios, imperando,

Legando as mãos a escrita, que semeou

Rebusco em antigos objetos

O aroma que flutua nos andares,

Nos pedestais dos anjos,

Por onde devo começar

Para, para formar o encontro,

De nossos tons tão desafinados,

Já também sem cores.