Calmaria

 
Relembra com ela dos tempos idos
Alegre e louca juventude fogosa
Das transas e moucos gemidos
Encantos de versos, poesias e prosa

 
Pede à “patroa” um cafezinho
Sentado frente a TV, emoções
Vem o café quente com pãozinho
Aromas agradáveis, recordações.

 
Sentada ao lado lhe abraça e faz cafuné
Suspiros, beijinhos,ainda apaixonados
Toques de xícaras, brindam com café
Ao longo amor pra sempre renovado.

 
O programa de TV chega ao final
Bocejos sinalizam, hora de dormir
Manipula o controle, desliga o canal
Afagos,e um último gole para distrair

 
Insólito sonhar, maravilhosas viagens
A doce emoção , amar e ser amado
Horas inesquecíveis, paixões selvagens
Doces lembranças repousam no passado.

Maurélio Machado

 
 
 
O grande amor do passado
No peito tem a raiz
Se com amor foi regado
Floresce, qual flor de lis
É, no presente, maduro
Frondoso, calmo e seguro
Apaixonante e feliz

Heliodoro Morais