VIDA EM DUAS PARTES

À Estela, minha primeira esposa

Comecei no guichê, com um aperto no coração

Sentia-me estranho...

- O primeiro apito...

... o segundo e o terceiro

Iniciamos a marcha.

O som do navio parecia um gatinho rosnando

Seu bico cortava as água

A cidade se afastava

Conhecia novas terras, novos costumes

- A ilha do medo, um espetáculo macabro!

Cada vez mais me aproximava do lugarejo

Pintavam mil ideias

Minha mente se transformava numa sala de projeções

Onde assistia aflitamente

As diferentes formas do lugar

O navio continuava sua marcha

- Lenta e progressiva

Estávamos perto! Avistei o meu tudo, reconheci minha vida

Meu coração saltitava de alegria

O lugar era lindo!

Porém, não tinha passado em meu filme interior

Abracei a outra parte do meu corpo...

- minha vida!

Agora sentia-me completo e realizado

Por juntar-me a ela e poder abraçar a vida

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 29/10/2009
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T1893564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.