ALIANÇA NA MESA
ALIANÇA NA MESA
O HOMEM CHEGA EM CASA
A MULHER ESTÁ SENTADA NO SOFÁ
O HOMEM PERGUNTA:
CADÊ O MEU JANTAR?
A MULHER RESPONDE:
ESTÁ NO MICROONDAS, É SÓ ESQUENTAR.
O HOMEM RECLAMA,
SENTA-SE TAMBÉM NO SOFÁ
E COMENTA QUE A SUA CERVEJINHA NÃO ESTÁ TÃO GELADA COMO DEVERIA ESTAR.
A MULHER LEVANTA-SE,
CANSADA DO TRABALHO, ESTAFADA DA VIDA, DEPRIMIDA E DESILUDIDA...
RETIRA DO CONGELADOR UMA GARRAFA DE CERVEJINHA ESTUPIDAMENTE GELADA PARA O MARIDO TOMAR.
OS FILHOS ESTÃO EM CASA,
AMBOS MAIORES DE IDADE.
UMA SONHA COM BOITES E FARRAS O TEMPO TODO,
O OUTRO PRIMOGÊNITO, PREPARA-SE PARA UMA VIAGEM A TRABALHO.
A MÃE ALEGA QUE OS FILHOS JÁ SÃO GRANDES, ADULTOS.
O PAI TAMBÉM JÁ DIZ QUE O FILHO TEM QUE DESBRAVAR O MUNDO.
MAS, NESTA NOITE NINGUÉM NOTOU...
HAVIA UMA MALA PRONTA NA PORTA DA FRENTE DA CASA.
HAVIA UMA ALIANÇA COLOCADA EM CIMA DA MESA.
HAVIA UM CASAMENTO A SER ROMPIDO.
VINTE E CINCO ANOS DE CASADOS...
ÁLBUNS RASGADOS, FOTOS RASGADAS, LÁGRIMAS, MUITAS LÁGRIMAS E MÁGOAS. TRAIÇÕES, TALVEZ...
E O AMOR E O RESPEITO ACABARAM.
AGORA SÓ EXISTEM JOGOS DE INTERESSES,
APENAS ISTO!
E A ALIANÇA DIA APÓS DIA CONTINUA EM CIMA DA MESA.
QUANDO OCORRERÁ A SEPARAÇÃO?
E SERÁ QUE HAVERÁ?
ANDRÉA ERMELIN
28 de outubro de 2009. QUARTA-FEIRA.
SALVADOR-BAHIA/BRASIL