Menina...

És tão doce, tão menina

Oh! Flor do instante da aurora

Entre todas, a mais linda

Tão logo surges e minh'alma chora...

Chora de encanto, teu nome grita

Os louros adornam os longos cabelos

Tornam-te rainha, senhorita...

Entre tuas pontes, vales e ermos.

Das alvas vestes, rubras paixões

tú és gloriosa, jasmim, som celeste

és tão somente a mais pura, agreste

dos olhos dourados, da cor das manhãs

És minha, então, Oh, rainha ?

Tú és de todos os corações

desenhada com primor entre alguns versos

esculpida em ouro, clamor e canções...

Teu coração, qual rio torrente

inunda as almas com sutil gratidão

pois és piedosa, tão forte, enloquente

palavra ecoada entre a multidão.

Que Deus, em teus gestos derrame bondades

e tua vida inteira, cubra de luz

e assim, a conduza, qual exemplo de glória:

como a Seu Amado Filho Jesus!

Anna Beatriz Figueiredo
Enviado por Anna Beatriz Figueiredo em 28/10/2009
Reeditado em 28/10/2009
Código do texto: T1891250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.