LÁGRIMAS DE UM AMOR CALADO
Por muito tempo,
As minhas lágrimas
Foram minhas,
Apenas minhas.
Pois eram íntimas.
Por que eu haveria
De torná-las públicas?
Por muitos anos,
O meu choro
Foi meu, apenas meu.
E não era ínfimo.
Chorei sozinho - e lúcido.
Torná-lo público
Poderia parecer lúdico.
Lágrimas contidas.
Apenas por mim, sentidas.
“Lágrimas de um amor calado.”
Marcos Aurélio Mendes
Poema inspirado no conto "A CAUSA SECRETA", de Machado de Assis.