Teu Detalhe

A estrela conduz, o papel absorve

A grandeza de um poeta menino,

Inclinando a pena, decifrando

A próxima sentença aberta pelo coração!

O mar movimenta, a lua guia

Até a beleza plantada na terra,

Em longas vestes, entre os ventos

Harmonizando o sentido,

Cultivando o sentimento!

A nave é simples, a palavra...

Esta inebria meus continentes,

Com teu desenho delgado, alucinante,

Fazendo-se rubro desejo, rosa ensejo,

Por ondas que mariolam cobrindo teu corpo

Em êxtases imaculados, a magia do ser mulher

O detalhe do amante amor!

Auber Fioravante Júnior

26/10/2009

Porto Alegre - RS