O amor maduro
O amor maduro não é menor
em intensidade.
Ele é apenas silencioso.
Não é menor em extensão.
É mais definido colorido e poetizado.
O amor maduro é a valorização
do melhor do outro,
Ele vive do que não morreu,
jardins abandonados,
cheios de sementes.
Ele não pede, tem.
Não reivindica, consegue.
Não percebe, recebe.
Não exige, oferece.
Não pergunta, adivinha.
Existe, para fazer feliz.
O amor maduro cresce
na verdade e se
esconde a cada auto-ilusão,
basta-se com o todo do pouco.
Não precisa e nem quer nada do muito.
É feito de compreensão, música e mistério.
É a forma sublime de ser adulto e a forma
adulta de ser sublime e criança.
É o sol de outono: nítido, mas doce.
Luminoso, sem ofuscar,
Suave, mas definido.
Discreto, mas certo