Sentimental hertziana
Através do milagre
das ondas
cortando o silêncio
da noite
ouvi a voz do locutor
que me falava
de casa.
A distância tão grande
e imensa
dissolvia-se em cada
palavra
e a noite tão negra
tão densa
abriu-se qual cortina
de ferro.
Para lá da Estrela
Cadente
ela ainda dorme
sublime
em macios campos
ondulados
onde a voz do locutor
é um sussurro
interferência humana
na estática
dos astros
que nos céus se movem
em lenta e solene
majestade
e no coração
angustiado
do poeta
cujo maior medo
era morrer
sem vê-la.
(10-02-84)