Natureza

NATUREZA

Quantas alegrias de momentos vividas

Nas tardes de uma natureza sorridente

Formadas de paisagens belas , e floridas

De uma brisa de suave frescor , presente

Amenas , e delicadas como acordes de ninar

Tudo aflorava em tons de real beleza

O som afinado nos arvoredos, a trinar

Reverenciava tudo, espantando a tristeza

E o cheiro das flores , da relva , o frescor

Invadia o espaço da cristalina alma

E sua harmonia a alegria ao seu redor

Reinando , o canto trinado que acalma ,

Quantas tardes daquele tempo, de saudades ficando ,

E não os sentimos , e vivemos jamais ,

Tempo idos , tantas lembraças , e felicidades levando

Não foram lembrados na história , e seus anais

Tempos passados , hoje revés a natureza

Nuvens negras , carrancudas , irreverentes

Levando por onde passa, muita tristesa

Derramando com ousadia , causando grandes enchentes

,

Ecatombes , dizimando em sua passagem

Lágrimas , aumenta o volume , destruindo a própria criação

Mostranto , que só o próprio corpo , pode o sentir a defasagem

Concitando o homem , culpado pela destruição

A brisa suave , transforma-se em vendavais, tornado , e furacão

Levando , na sua corrida vertiginosa , e voraz

Tudo por onde passa ,com total destruição

Deixando o grande vazio , tudo destruído , atráz

A lei divina foi pelo homem esquecida

Agindo pela sua vontade , tudo a revél

Mas , a justiça do alto , se fás cumprir

E a lei da terra, ainda está no papél

S.J.Rio Preto, 16/10/09 – nadjor -

Nadjor
Enviado por Nadjor em 26/10/2009
Código do texto: T1887736
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.