Há uma procura nos teus olhos...

Há uma procura nos teus olhos...

Um misto de inquietação e de mistério...

Teu riso é franco e cristalino, mas o que esconde?...

Há algo a desvendar... É como a noite quando não há estrelas,

Mas se sabe que elas estão lá em algum lugar...

Amas a Lua?... Mas ela no alto canta

E te envia apenas os raios de luar...

E a eles não tens como escalar...

Prende-te a terra um milhão de compromissos

Que se tornam cadeias, correntes carregar,

Rangendo como portas velhas de mansões

Ou amarras de fantasmas em velhos casarões,

Não tens como voar...

A Lua te encanta e te diz: - “Vem!...”

Mas teus passos não podem ir além...

A Lua apaixonada tenta te encantar

Mas tuas pesadas correntes não te podem libertar...

Amores impossíveis... Risíveis amores...

Terríveis amores que fazem noites sós,

Embora teu leito abrigue um corpo de mulher,

Queres a Lua que não podes alcançar...

E é a única que a ti vai completar...

E a Lua te quer... Fêmea como é

Completa de mistérios... Volúpia e fascinação

Que aguçam teus sentidos e despertam tua paixão...

Insatisfeito serás, como insatisfeita a Lua,

Que se mostra nua e depois se cobre com seus véus

Ocultando em suas fases, cobrindo e descobrindo,

Até que em um frêmito de amor e de desejo

Faz com que se dispa e te chame com gemidos,

Mostando-se nua em toda a sua pujança,

A Lua Cheia que te chama para os braços seus...

A Lua dos amantes... Que atiça os desejos

E anseia neste longe em que está, teus beijos...

Depois, envergonhada, cobre-se... E são teus

Os Raios de Luar que te manda lá dos céus...

Mas nem a Lua virá ao teu encontro

Nem tu subirás para o reencontro...

Um dia, talvez, no céu, uma nova estrela brilhe

E fique tão perto desta Lua de mistério

Que quando a Lua cheia brilhar em seu fulgor,

Nela lhe penetres com teu tão terno amor...

E, nas outras fases, perto estarão,

Aguardando que se feche o círculo lunar

Para que, outra vez, a possas vir a amar...

Aí terminará a procura dos teus olhos...

Eles brilharão com o mesmo brilho dela

E tua risada, franca e cristalina,

Acordará no céu um milhão de guizos

E a noite se fará eterna em sua canção

Pois “impossíveis amores” ali consumarão

A entrega plena e total deste amor tão desigual...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 26/10/2009
Código do texto: T1887540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.