AMAR É... ASSIM!...

Responda Você!

AMAR. Não é um simples dizer,

E sim, ir além dos sentimentos

É gerar atos condizentes

Em palavras e gestos de ternuras.

É ver na amasia, as qualidades,

Em uma oportunidade especial de conhecer

O que significa realmente uma doce união,

Regando-a, como o mais belo jardim em flor.

AMAR. É entender as múltiplas dificuldades,

Que às vezes, encontramos em nós espelhadas!...

É perceber o quanto são falhos os sonhos,

Quando ansiosamente buscamos a felicidade!

É ter conhecimento do mínimo possível

E admitir conscientemente que somos

Eternos aprendizes desta misteriosa

E fantástica forma de amar.

AMAR. É em debates, francos e sinceros,

Expor lealmente o que nos intranquiliza,

É ter humildade de acolher os próprios defeitos,

Antes que, embrutecidos enraízem rancores,

E em consequência, desgostos amargos,

Que no futuro prejudicaria, desfazendo a relação.

AMAR. É não procurar falsas teorias

Onde seriam nulas e inúteis as explicações,

É não optar por justificativas descabidas

Sem encontrar as devidas soluções.

AMAR. É ter em dois, a plena aceitação!

E que a compreensão e a paciência,

São circunstancialmente

Sublimes maneiras de dizer

- EU TE AMO -

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 23/10/2009
Código do texto: T1883001
Classificação de conteúdo: seguro