A ROSA

Às vezes penso: Pudera ser eu um alquimista,

e ter o domínio de todos os sortilégios,

conhecer o segredo de todas as magias,

ainda que fossem as mais antigas, as mais secretas,

e saber de todos os mistérios do univeso.

Então, criaria uma flor, única, sem igual,

de uma beleza encantadora, que fosse admirada

por todos quantos a vissem, com a reverência

com que se adora um ídolo. E ela teria pétalas de ouro branco,

caule de diamante e folhas de esmeraldas, e emanaria uma luz

tão sublime quanto a de uma supernova. E ela seria o objeto mais lindo que já houvera existido, em todos os mundos, sejam eles tantos quantos forem.

E o nome dela seria o seu, amada minha, posto que é assim

que eu te vejo, e é assim que eu te amo.

WMfrança
Enviado por WMfrança em 23/10/2009
Código do texto: T1882775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.