Meu segredo!
Nem te conto
Ou apronto, mas
Estou pronto!
Creio que não a desaponto
Preparei o nosso canto
É um ótimo ponto
No melhor dos recantos
Num jardim sem pranto
Nem um só lamento...
Feliz a todo o momento
Estou em estado de encanto
Curtindo o melhor sentimento
Com você no meu pensamento
Minha Rosa... Minha Flor...
Menina plena de valor
Quero ser o teu amor
O teu cravo!
Até escravo...
Do teu perfume
Mulher sem queixumes
Ou de um doentio ciúme
Do poeta e seus costumes
Minha nave, porto, cais, leme
Onde navegarei mil ternuras
Embalado em tuas doçuras
Embriagado da tua formosura
Comporei lindas partituras
Espelhado em tua bravura
Tu és a flor e a jardineira
A melhor das guerrilheiras
És paz pra vida inteira.
Hildebrando Menezes