Perfil inacabado de uma mocinha de bem

Perfil inacabado de uma mocinha de bem

Tão faceira, tão linda,

A menina que passa ,

Madeixas ao vento,

Segredos guardados,

Agradáveis odores,

Que seu corpo exala.

Tão linda a morena que ginga no seu caminhar,

Caminho das lutas (o seu trabalho),

Caminho da escola (o seu aprender),

Caminhos das festas (o seu divertir),

Caminho de casa (o seu recolher),

Tão linda essa mocinha,

Que afaga a brisa,

Que brinca com as nuvens,

Que dança na chuva,

Que se banha ao sol.

Tão linda essa cabocla,

Que mora distante e sacode num trem,

Que come apressada a comida de ontem,

Que aprende e ensina com tudo que vê,

Que enseja uma vida melhor no porvir.

Linda jovem formosa,

Qual flor tão cheirosa,

Que floresce nos vales,

Nos tranqüilos regatos,

E que o sereno da noite,

Nos embalos da brisa

Me levam a você.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 22/10/2009
Código do texto: T1880872
Classificação de conteúdo: seguro