Para a Ciranda da Maysa - ENTRE A ESPADA E A PAREDE

Entre a espada e a parede

vivo toda a minha vida

desde que na minha vida

chegaste tu, com a espada.

Avanças com tua dança

e eu resto, hipnotizada.

Avanças com tua fera

fera para sempre indomada

e nem súplica nem enleio

te afastam desta empreitada.

Avanças com teu feitiço

e eu quedo, enfeitiçada.

Avanças com teu olhar

e ofuscas toda defesa.

Diante da tua espada

não mais me deixo acuar

e cedo ao desejo nosso

contra a parede, eu cedo

e, aos poucos,

vamos tecendo um balé

do teu corpo no meu

corpo único.

Zuleika dos Reis

Escrito em 21 de outubro de 2009, para a Ciranda da Maysa.