Naquele Dia Seguinte… (poema 2100)
Era o Dia dos Dias
Ele fazia anos
Mas como sempre
Nada acontecia
Nada aconteceu
E ele abriu
Uma janela ao céu…
Por onde decidiu voar
Decidiu partir
Em busca
De coisas já ditas
E repetidas
Em mnemónicas
Que ele nunca se poderia esquecer
E ele partiu
Para novos mundos gerar
Novos mundos ver
Partiu
Para sorrir
Em vez de chorar
Partiu
Para a ver
Para lhe poder tocar
Partiu
Em busca de um amor
Que todos diziam impossível
Partiu
Para desenganar os Velhos do Restelo
Em busca de algo de palpável
Algo de realmente visível
Partiu
Porque acreditava
Que a felicidade
Não o encontraria
Na sua velha morada
Partiu
Para ser feliz
Sim!
Iria encontrá-la
Iria
Por fim
Tocar
Os laços de que se formam quando surge a eternidade
Partiu
E nunca mais voltou
Para a terra sagrada dos homens
Onde mora
A mais pura
E mais sagrada
Fraternidade!
Naquele Dia Seguinte…!