À Deriva

Estava eu, à deriva em um navio pirata

Escondido entre os gatunos do mar

Nas noites frias papeava com estrelas

Convencendo-as de cintilar

_O universo não merece estrelas tristes

O ciúme que golpeia seu plasma

Meus olhos que vagueiam como estrelas

Trazem sua escuridão para minh'alma

Provenho nessa embarcação fantasma

Apenas com a roupa do corpo

Pois para os homens o traje importa muito

Mas para Deus isto é irrelevante

Assim vou caminhando com a vida

Por viagens apenas de ida

Em busca de amores em cada canto

Não te confecciono um manto

Tua santidade caiu por terra

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 22/10/2009
Código do texto: T1880157