COMPARAÇÂO PELO FASCÍNIO DO AMOR

A orquídea resplandecia na janela

Como sua pele tão bela;

Seus olhos brilhantes

Como raio de sol no horizonte.

Sem querer fazia comparação

Como um jardim em fascinação.

Cada flor mais perfumada;

Comparava-te com a luz da alvorada!

Fazia pergunta que intriga a razão

Porque será tanta emoção?

Achava que era um lírio formoso

Ou um príncipe charmoso!

Comparei com tanta flor

Até com o colorido beija-flor;

Depois com arco-íris;

Imaginei vários perfis!

Como um anjo o coração desenhou

Até um herói pela imaginação passou.

Quando se aproximou novamente.

Já o comparei com o diamante!

Uma paixão brilhante em foco

Um amor que não era pouco!

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 21/10/2009
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T1879561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.