Uma Rosa, apenas uma Rosa…
Colhida
Não para ser dada
Mas oferecida
Pois esta diferença de sintaxe
Faz toda a diferença
De uma enorme devoção
Em que uma rosa
Toma a forma
Do meu coração
Uma Rosa, apenas uma Rosa…
Símbolo
Universal
De vários tipos de afecto
Objecto primordial
De através das suas cores
Mostrar o que sinto
Pois as cores
São clareza dos sentidos
E não
Quando é vermelha
O meu labirinto…
Uma Rosa, apenas uma Rosa…
Colhida logo pela manhã
Ainda tingida de orvalho
Que se assemelham a lágrimas
De tristeza
Ou de felicidade
Se a aceitarás por um instante
Ou a guardarás
Para toda uma eternidade…
Uma Rosa, apenas uma Rosa…