Suposições

Suposições

Talvez não existam palavras certas

Nem portas permanentemente abertas

Talvez a perfeição seja realmente uma quimera

Talvez um dia não floresça uma nova primavera.

Talvez um dia o sol dance no céu, um tango com a lua

E eu converse casualmente com os deuses no meio da rua

Talvez um dia os sonhos sejam suplantados por uma realidade plena

E o vento sussurre poemas de amor numa brisa suave e amena.

Talvez um dia o amor seja oficializado como língua universal

O ódio e o preconceito sejam enterrados num abismo abissal

O ser humano se permita enxergar além de sim mesmo

E não gaste seu suor e seu sangue à toa, em vão, a esmo.

Talvez um dia o céu se una a terra numa perfeita comunhão

Dessa união surja a única e inquestionável religião

A que não faça distinção de nomes, cores, fé e raças

Pregue amor sem templos ou regras em simples praças.

Talvez um dia nossas escolhas não sejam aprisionadas por obsoletas leis

Redigidas e criadas para o bel-prazer de absolutistas e ultrapassados reis

Talvez um dia possamos escolher conscientes todos nossos passos

Brinquemos com o destino de atar e desatar nossos laços.

Talvez um dia todos os abismos que nos separam sejam removidos

De todos os erros, enganos e pecados sejamos absolvidos

Livres, consigamos transmutar os egoístas eu e você em nós.

E nunca mais nos permitamos sofrer e chorar a sós.

Leonardo Andrade