Quero comigo
Por onde passei
enchendo meu quintal
muitas árvores plantei
como mangueiras,
figueiras,
amendoeiras.
Uma muda, uma semente,
sempre na terra enfiei,
queria árvore plantar
e a natureza brindar
enquanto amigo coloquei
em coração forte e ardente.
Uma árvore, ou uma planta,
tudo no mundo me encanta!
Quiz sempre cultivar
Seja bela palmeira,
ou uma roseira
no meu jardim a embelezar.
Era preciso bem fincar
em terreno preparado
suas raízes profundas
tal qual minhas amizades
cheias de humano calor
pra aguentar o sol quente.
Todas plantadas com amor
em forte solo adubado
que nem um vendaval
conseguisse derrubar
tal qual coração amado
por grande amizade.
Delas todas , não sei
entre tudo que plantava
a que mais amei
pois em todas admirava
da natureza,
a sua beleza.
E nelas comparava
a um grande amigo
que quero comigo.