A Musa e o Amor...CARLOS GOMES...
Brasil...
Ainda quase colónia...
Distancias enormes...O tempo...
É um problema...Mas passo ao interior...
Atravessando as serras...
Ao longe diviso as planícies...
E as campinas...
Onde semeadas estão as Campineiras...
Mulheres lindas...Que esperam...
Seu momento de nascer...
Ainda no futuro...
Vejo no passado...Um Ser...
Brilhante...Adiantado a seu tempo...
Brincando com notas musicais...Tenta encontrar...
Seu caminho...Seu lugar...Distante...
Sua Musica...Sua Musa...Seu Ar...
De Campinas...Carlos Gomes...
Um Gênio Musical...
O Artista...
Desde pequeno deseja...
Um lugar ao Sol...Entre os maiores...
A grandiosidade da Musica o atrái...
Rio...O Império...A Europa...A Itália...
Encontra a Musa...Adelina...
E o Guaraní alí o encontra...
Nos Versos de Alencar...
Envolve seu olhar...
E seu coração...
E aí OPERA...