Escrínio



A Estrela Kricalu é antiga e de aço;
A Lua também é uma Estrela Bárbara!
Não sou de aço, nem tão pouco divino,
Mas tenho as Estrelas que são brilhantes!...

O Calcanhar de Achiles foi ferido!...
Eu estava no limiar, entre o Céu e a Terra;
Tive Kricalu, uma Estrela de Luz!
Sofri uma miragem. Mas já passou...

No espaço Sideral a Lua legou Achiles
Por causa de Bárbara. Outra miragem!
A Divina Lua viu. Nada mudou...

Ah! Tu és incrível!... Tu és menina, sim.
Cantei muito o teu nome de criança.
- Oh! Sol, tu és Soberano e Bárbaro!...


Ribeirão Preto, 09 de setembro de 2003.
12h57 min.
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 17/10/2009
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T1870988
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.