Amor Acabou
Aqui jaz o amor com ternura
Todo amor que um dia amou
Que como tatuagem nos marcou
Que como lança nos perfurou
Até a ultima gota de sangue já secou
Foi uma vida que se findou
E para nós apenas sobrou
Um prato frio de amargura.
Aqui jaz o amor com tremura
Todo o amor que em nós pousou
Que como travessura terminou
Que como papel se queimou
Até a ultima fagulha se espedaçou
Foi um lapso que em nós fez uma abertura.
Aqui jaz o amor com bravura
Todo amor que acabou
Que como luz apagou
Que como orgulho mergulhou
Na triste onda que por nós passou
E na areia fina da praia nos deitou
Numa lápide dura
Aqui jaz o amor com fervura
Todo amor que sobrou
Que como flor murchou
Que como pena o vento levou
E pelos sete cantos se espalhou
E de volta a nós se encontrou
Repousando numa armadura.
Aqui jaz o amor com doçura
Todo amor que em nós restou
Que como água escoou
Que como pássaro voou
E com a tempestade para nós voltou
Derramando lagrimas numa noite escura.