LÍRIO DO ORIENTE
Linda!
A possibilidade de te estender noutras gabações,
louvações à tua bela foto,
por mim a ti,
assomá-las-iam aos teus ventosos destinos,
epopeias superficiais.
E sobre tu,
Fulgor paradisíaco dos pátios epicuristas?
As linguagens e a linguística se limitam.
As prosas e a poesias se intimidam.
Eu,
conservado na multiplicidade dos teus saraus,
rapino versos dos teus risos,
e dos teus passos, estribilhos.
Inviabilizam-se,
novas palavras,
por conta dos condicionados códigos da comunicação humana.
Tão caretas quanto os doutos da língua, a qual explanas,
tensionados aos ardores dos pensares francos,
saxões, latinos, orientais,
a dizer-te sempre, Luciana:
-"És linda demais"!