SABEDORIA
Eu não quero saber de teus defeitos porque sei que os meus são iguais
Quero saber das virtudes e de teu talento para eu não esquecer jamais
Se eu for capaz de festejar as vitórias do indiferente ou do inimigo,
Estarei vivendo o auge da sabedoria que os anos trouxeram comigo.
Nunca deixo de ouvir as palavras ditas por uma pessoa.
Só falando é que vejo se a alma tem procedência boa.
Não estou pesquizando a riqueza nem o saber acumulado
Ando a procura de uma pureza, ainda sem pecado.
Guardo o melhor da admiração para depositar nestas criaturas
Elas fazem falta como o ar que respiro e a paz que vem das alturas
E sempre me trazem o perdão que os pecadores não sabem ofertar.
Fico atento e percebo que a beleza d'alma emociona aos montões
E quanto é fugaz a beleza física, das moças e dos varões
Que poderiam se eternizar se procurassem um templo para se purificar.
CRPOETA
OBS: Esta poesia foi distinguida com um diploma, num concurso de
poesia realizado pela Prefeitura do Rio de Janeiro.