Eu queria apenas ser..

Eu queria apenas ser...

(- Não os estereótipos e clichês que me impingiram!)

Eu queria acordar cantando

Agradecendo o Dom da Vida

E mais um dia!

(- Mas eu tive que acordar longo tempo no silêncio...)

Eu queria apenas ser, apenas ser!

(- Mas me vestiram de luto

E me impuseram um comportamento contido

Que não era meu...)

(...)

Eu queria evitar que meu amor sofresse por mim

- E por isso o perdi...

E quando, então, quis vestir meu luto

Tive que tirá-lo,

Pois não era "conveniente":

Eu precisava aparentar um comportamento “normal,”

Viver uma vida “normal” na mesmice de outras tantas:

Arrancaram, então, meus véus de luto

E maquiaram-me o rosto

E me impuseram um sorriso de gueixa

(- Fiquei como “o Homem que ri”

De Victor Hugo!...)

Tentei procurar o amor da minha vida

- Mas não me deixaram amar...

Tentei chorar, me impediram.

Vivi uma vida que não foi a minha...

- Mas sobrevivi...

E, um dia, quebrei todas as amarras!!...

E vivi!... (Tentei viver...)

(...)

- E, quarenta anos depois

Tu ainda não queres que eu consiga ser??...

Eu me imolei por ti...

Eu te procurei...

Mas estas coisas eu as fiz porque quis.

Nada me deves: pois só aí fui feliz

Na Esperança da procura

Que ninguém me impôs!

Minha procura foi livre!...

(...)

Mas não posso tirar o sorriso que me impuseram

Nem vestir meu luto: foi dilacerado.

- Mas meu coração está amarrado,

Sufocado por meus véus escuros,

Sofrendo dentro de mim, apertado,

E as minhas lágrimas engulo

Constantemente...

(...)

Mas e o rosto?... O meu rosto?...

- Ah! Este... Sempre sorri...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 15/10/2009
Código do texto: T1868160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.