O amor está prá chegar

Quando o meu amor estiver prá chegar, meu cardeal - mande me avisar.

Pois, para mim, seria muito doído, ser pego desavisado, sem rumo, desprevenido

Depois de tanto aguardar, um amor assim tão buscado, demasiado querido.

Bem sei que precede o Amor uma algaravia danada; é a passarada a cantar.

Na terra flores nas árvores, nos mares peixes a brincar, no céu o inverno termina,

É tempo de Primavera, tempo de fim de espera, do amor que está prá chegar.

São sinais inconfundíveis, dados por todos os meios possíveis, prá gente não olvidar

Que o amor está pra chegar; é o que dizem as estrelas, é que o Sol nos ensina.

Se tudo conspira a favor, não há porque duvidar, pois mesmo que haja dor

A quem merece é entregue o que de direito lhe cabe - quem ama sabe esperar.

Passa momentos ruins, obstáculos que parecem não ter mais fim - sem nunca desesperar.

Em seu peito está sempre presente, uma certeza latente, botando na vida mais cor.

Sabe que vale a pena lutar pelo que mais acredita, não dando ouvidos a grita em seus ouvidos a troar.

Bem certo é o dito do povo: depois da tempestade ir embora, é hora da bonança reinar...

...meu cardeal mais querido, não se esqueça de me avisar: meu amor está prá chegar.

Sabemos de imediato quando alguém está amando: as linhas do seu rosto se tornam mais suave, os olhos ficam mais brilhantes, os cabelos ganham mais cor. Em uma pessoa que apresenta estes sinais inconfundíveis, sabemos que o navio do amor encontrou o seu porto. Não há porque duvidar.

Vale do Paraíba, noite da primeira Quinta-Feira de Junho de 2009

João Bosco (Aprendiz de poeta)

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 15/10/2009
Código do texto: T1867058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.