No outro lado… (do Amor...)

Da lua

O lado oculto

Dizem que pode haver água

No outro lado de Ti

Será

Que a ternura explícita

É algo

Que perdura…?

No outro lado…

Do meu amor

Por Ti

Existe

Uma profunda

E dilacerante solidão

Que me rouba a paz

E a tranquilidade

Com que nos dias sem nuvens

Eu contemplo

A Imensidão

No outro lado…

Dos beijos

E ternuras

Que te dou

Ou meramente desejadas

Há o desejo oculto

Que tenhas vindo para ficar

E que não estejas

Meramente de passagem

Que sejas

Uma mistura

Da mulher imperfeita

Com a mulher ideal

Pois as imperfeições

São formas de arte

Sem as quais

Seria impossível amar-te

Porque amo o teu todo

As tuas sombras

A tua luz

Amo-te

Simplesmente isso

E será esse amor quase perfeito

A forma mais divina

De recordar-te

No outro lado…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/10/2009
Código do texto: T1867038
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.