"EU...MEU PLÁGIO"
Tentei disfarçar
parecer outra pessoa.
Tentei sorrir à toa
e até a mim... "enganar".
Imitei-me servilmente
sorrindo... sempre sorrindo...contente
embora por dentro, chorasse!
Naquela Fonte...
as águas me confundiam
plagiando a chuva que não caía
e eu... como sempre, me deixava enganar!
Lá do céu
a lua me olhava
ninguém ouvia
só eu escutava
seu sussurro maroto a me indagar...
(...) não me engana
desabafa logo, essa saudade
pois, poeta de verdade
agrada-me mais, chorando!...
"Sinal sagrado que está amando!"
Mas, se, sorrir é tua sina
então sorria...sorria menina...
"Deixa que a Fonte chora por ti (!...)
E, como numa doce magia
Tuas lágrimas se misturam às águas suas!
Ela chora... e sorrindo continuas
Plagiando a ti mesma, com maestria (!i!)
"Autora"
Geneci Almeida
13:10:09
Obs. Esse poema retrata um momento de meditação, após a caminhada, degustando a beleza das águas da Fonte, em frente à Catedral da minha querida cidade centenária: Afogados da Ingazeira-PE.