SOMENTE O AMOR EXPLICA VOCÊ

Com fermença galgarei os altares de teu coração.
Eis que venero as razões de tua existência.
Alegadas as artes e maestrias,
qual empregara em ti o Criador,

sois a perfeição da criação divina.

Procuro de forma sinérgica transcender,
minha vã e tola concepção mortal.
Dado que não é permitido traduzir feitios celestiais,
sem conturbar a fé, a ética e a moral,

e dar esperança ao que não se entende.

Arautos pregoam nos largos por entre multidões.
Teorias e respostas que no oportuno entender,
contrapõem o real sentido das emoções,
que aquietam e prende-me  a você.

Sou assim refém dos meus sonhos e desejos!

Não sendo algo exato e temporal,
em que a visão contrapõe o sentir.
Dado as medidas do bem e do mal,
qual sofreguidão de não vê-la chegar,

mas sempre sentir a dor do seu partir.

Sem os conhecimentos das coisas primárias,
certezas, dúvidas e rebeliões do desejar,

segue a vida como devem ser.
A razão divide as emoções em várias,
mas somente o amor explica você!

 
Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 14/10/2009
Reeditado em 08/10/2011
Código do texto: T1864857
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.